"Не бей меня", - кричал цыган. "Полпосёлка обокрали", - отвечали в Заводском (видео)

"Не бей меня", - кричал цыган. "Полпосёлка обокрали", - отвечали в Заводском (видео)

Жители посёлка под Всеволожском поймали и слегка отлупили похитителя металла. Через час приехали мстители из табора с дрыном и пистолетом. Показываем, как это было.

В посёлке Заводской 18 марта случился шумный конфликт между местными жителями и цыганами-котлярами из деревни Верхние Осельки. В результате одному из представителей вольного народа крепко досталось, а одному из заводчан разгромили старенький Ford.

Как рассказал 47news житель посёлка Вячеслав, появляться ромалы стали в феврале. По его словам, стали массово пропадать калитки, части заборов и металлические столбы. 18 марта один гостей на “Ладе” 14-й модели с номерами Тверской области был застигнут поселковыми за выкорчевыванием трубы ограждения. Чужака слегка поколотили. На видео попало, как мужчина в камуфляже несколько раз ногами и руками бьёт оппонента в чёрном. Тот вопит и просит пощады. Из открытого багажника машины торчат разнообразные железяки.

— Зачем так? Не надо, пожалуйста. Я ничего не брал. Прошу тебя — не бей! — вопит цыган.

 Через час приехали цыгане на трёх машинах, один кричал, что отомстит за брата. Трубой разнесли «Форд» моего товарища, при свидетелях. Барон явно свою молодежь не контролирует. У нас же сил уже нет, у половины посёлка что-нибудь да пропало, причём у самых нищих. А здесь совсем обнаглели, среди бела дня стали приезжать, — описал события Вячеслав.

Визит мстителей из Верхних Осельков тоже попал на видео. Видно, как группа мужчин громит иномарку. Особенно выделялся человек в шапке с дрыном. Он лупил им по лобовому стеклу, фарам, зеркалам и дверям иномарки. Рядом с ним бегал соратник в спортивном костюме. В его руках пистолет. Крики из соседних домов о вызове полиции не смущали.

После четверга конфликт ушёл в социальные сети, где жителям Заводского стали поступать угрозы. «Лада», на которой приехал избитый цыган, по-прежнему стоит застрявшей в снегу в посёлке. Местные жители в разговоре с 47news отметили, что стали реже замечать представителей диаспоры в местных магазинах, а по округе они предпочитают перемещаться на машинах и группами. Жители  припоминают старые новости, мол, примерно так же начинался и конфликт в селе Чемодановка Пензенской области. Там летом 2019 года местные жители массово дрались с представителями цыганской диаспоры. Дело дошло до поджогов и перекрытия трассы М-5 «Урал».

Молдавский табор цыган-котляров или кэлдэраров (цыганская этническая группа, как правило, специализирующаяся на работе с металлом) появился в Верхних Осельках в начале 70-х годов. С тех пор деревня стала местом их компактного проживания, а табор стал оседлым. Лидером осельковских котляров является барон Георгий Гоги Михай. Цыганская диаспора в Верхних Осельках сегодня составляет большинство. Существуют планы по переселению осельковских котляров в соседние Гапсары, где есть свободные для постройки земли. Рады ли местные жители, пока неясно.

Александр Калинин, Виктор Смирнов,
47news

 

07:07
705
RSS
07:59

А потом говорят «Лица кавказкой национальности». Вот где настоящая проблема. Цыгане это просто вирус в обществе. Его болезнь. Ничего от них хорошего не жди. Только и знают что воровать и обманывать.

Загрузка...