«ЛОЭСК» обеспечит надежную работу электросетевого комплекса региона в период весеннего паводка

АО «ЛОЭСК» предприняло комплекс мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевого комплекса Ленинградской области в зоне ответственности компании в период весеннего половодья 2021 года. 

Для предотвращения аварийных ситуаций на электросетях компании во время прохождения весеннего паводка во всех филиалах созданы специальные комиссии, отвечающие за реализацию противопаводковых мероприятий, под руководством главных инженеров филиалов. А также подготовлены соответствующие организационно-распорядительные документы.

Особое внимание уделено обеспечению нормального электроснабжения социально значимых объектов, находящихся на территории обслуживания АО «ЛОЭСК». Предусмотрены ремонтные схемы и возможность резервирования электроснабжения, в частности, использование дизель-генераторов. В рамках проведенной работы определены возможные зоны подтопления электросетевых объектов АО «ЛОЭСК», организованы регулярные аварийные обходы участков линий электропередачи, находящихся в опасных зонах.

         Во всех филиалах компании проверено наличие необходимых материалов, техники, оборудования, транспорта, медикаментов и спасательных средств для оперативного устранения последствий возможных аварийных ситуаций на электросетях. Проведена ревизия и опробование насосов и мотопомп для откачки воды. Выполняются внеочередные осмотры объектов, находящихся в зоне возможных подтоплений.

С персоналом, участвующим в аварийных обходах, проведены подробные инструктажи с указанием особенностей трассы и возможных зон подтопления. Обходчики обеспечены необходимыми схемами и оперативной радиосвязью с диспетчером. Все работники АО «ЛОЭСК», обслуживающие электроустановки, прошли инструктажи о порядке действий в случае возникновения на электросетях компании аварийных ситуаций. С оперативным и оперативно-ремонтным персоналом проведены тренировки по выполнению необходимых переключений и ликвидации последствий паводка.

«Основная опасность для объектов электроэнергетики в период таяния снега и ослабления несущей способности грунтов заключается в возможных оползнях, подмывах опор ЛЭП, а также обводнениях или затоплениях подстанций. Все это требует проведения дополнительных подготовительных мероприятий со стороны электросетевой компании, направленных на сохранение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей в период весеннего половодья», — говорит главный инженер АО «ЛОЭСК» Рустам Холматов. 

ПРЕСС-СЕКТОР АО «ЛОЭСК»

Контактные телефоны:

Факс:

E-mail:

Сайт:

 

+7 (812) 334-47-47 (доб. 1435)

+7 (812) 334-47-48

smi@loesk.ru

https://loesk.ru/

 

12:16
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...