Прошел общественный совет

Прошел общественный совет

16 апреля прошел общественный совет при Администрации Куйвозовского сельского поселения.


Обсуждалось много вопросов.


Аслан Муратович Бероев объявил о всероссийском субботнике, который будет проходить 24 апреля и 5 мая и необходимости всем активным жителям поселения проявить солидарность в очистке поселения от мусора.


Идея проведения всеобщего субботника заключается в консолидации усилий всех жителей по наведению порядка на улицах поселков и в своих дворах.


Еженедельно участие в уборке поселков, мемориалов, парков и дворов принимают не только коммунальные службы, но и предприятия, организации, управляющие компании, представители администрации и Совета депутатов, и неравнодушные жители многоквартирных и частных домов.


Одной из основных идей является пробуждение в жителях желания навести порядок возле своих домов, во дворах, где они живут и растут их дети.


– У нас сейчас самое главное – до майских праздников привести территорию Куйвозовского поселения в нормативное состояние. После зимы очень много проблем. В один миг все сделать не получится, поэтому мы поэтапно подходим.


Всем желающим поучаствовать в мероприятии администрация предоставит мусорные мешки и перчатки.


Активисты Общественного совета деревни Гарболово подняли вопрос о безответственном выгуле собак в общественных местах. Особенно заметно это становится весной, когда тает снег. Родилась идея, о создании специализированных мест для выгула собак. Аслан Муратович идею поддержал, но отметил, что администрация будет полностью содействовать. Жителям поселков необходимо выбрать места для реализации этой идеи на общем сходе поселка.


Представители Лесного и Стеклянного похвалили работу управляющей компании.
Остро стоит в поселках проблема с парковкой машин. Нельзя забывать, что парковаться на газоне запрещено, за это предусмотрены штрафы.


В ближайшее время во всех поселках должны пройти собрания жителей, по поводу определения возможных проектов благоустройств для программы поддержки местных инициатив. Жителям необходимо принять активное участие в определении проблем и вариантов их решений.


В рамках реализации полномочий по контролю за использованием и сохранностью государственного имущества будет проведено обследование территорий на предмет выявления «самозахватов» земли.

11:08
84
RSS
Руслан
13:59
+1

Лучше бы жители Гарболово подняли вопрос об отсутствии в поселке нормальных продуктовых магазинов, разбитых дорогах, и грязи «по уши». Самый главный вопрос оказывается, это выгул собак. 

Загрузка...