Пенсионерка из Всеволожска осталась без 160 тысяч рублей после разговора с лжесотрудником Сбера

Пенсионерка из Всеволожска осталась без 160 тысяч рублей после разговора с лжесотрудником Сбера

Устанавливаются обстоятельства хищения денежных средств у пожилой женщины во Всеволожском районе Ленинградской области, сообщили 47news в правоохранительных органах.
 
Как стало известно 47news, 24 апреля в полицию Всеволожска обратилась 75-летняя местная жительница. Ей на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником безопасности Сбербанка. Голос в трубке рассказал, что зафиксирована попытка несанкционированного снятия денег со счета и посоветовал перевести средства на сторонний, якобы, надёжный счёт. Пенсионерка поверила. Она пошла в ближайший банкомат и перевела мошеннику почти 160 тысяч рублей.
 
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 
Отметим, что уже больше года жители Ленобласти страдают от шквала телефонных звонков от мошенников. Чаще всего самозванцы представляются сотрудниками служб безопасности банков и пугают собеседников возможной уязвимостью счетов. 47news также описал способ, с помощью которого можно вернуть похищенное, не дожидаясь конца. Принцип обмана доверчивых людей наше издание описало в материале "Наставник телефонных мошенников открыл 47news, как устроены «чёрные» колл-центры".
 
Чтобы обезопасить себя от телефонных мошенников, Сбербанк настоятельно рекомендует:

— запишите номера банка в адресную книгу своего телефона: 900, 88005555550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный;

— сразу заканчивайте разговор в сомнительных ситуациях. Позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся;

— не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Работник банка никогда не попросит клиента перевести денежные средства или предоставить секретные данные от карты и интернет-банка: ПИН-, CVV- или CCV-код, код из СМС или пароли от Сбербанк Онлайн;

— проверьте, не было ли сомнительных операций за время разговора. Если успели что-то сообщить мошенникам, сразу позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся.

11:00
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...