На станциях Лемболово и Пискаревка в будущем году появятся новые навесы

На станциях Лемболово и Пискаревка в будущем году появятся новые навесы

Старые пришлось убрать, чтобы не придавили пассажиров

В Петербург и область снова пришла жара, а значит, проявились те проблемы, на которые в прошлом году просто не обращали внимания. Например, выяснилось, что добираться за город на электричке стало чуть менее комфортно, хотя число поездов и увеличилось. На станциях Лемболово и Пискаревка с платформ пропали навесы.

Жители района присылают в соцсети фотографии крохотного навесика площадью 2 квадратных метра – это все, что осталось от крыши, защищавшей от дождя и солнца половину перрона.

«Если польет дождь, под него набьется столько людей, что ни о каком санитарном расстоянии уже не может быть и речи», – комментируют горожане.

«Петербургский дневник» поинтересовался судьбой навесов у Октябрьской железной дороги. Начальник службы корпоративных коммуникаций Егор Величко заявил, что демонтаж был необходим ввиду физического износа конструкций для безопасности самих же пассажиров.

«Новые навесы, конечно, нужны, и они появятся в 2022 году», – резюмировал представитель ОЖД.

+1
18:59
70
RSS

Это через сколько лет додумались? Многие остановки (электричек/автобусов) находятся без навесов. О людях никто не думает.

Загрузка...