За радужный Вьюн вновь никого не накажут

За радужный Вьюн вновь никого не накажут

Жители поселка Лемболово безуспешно борются против загрязнения реки. В воинской части, возле которой обычно и начинаются радужные пятна, проблем не видят. Надзорные органы тоже.

В Ленинградской области расчистили реку Вьюн. Месяц назад военных с расположенной поблизости воинской части обвинили в загрязнении акватории: кто-то слил туда дизельное топливо, так что по реке, протекающей по территории двух районов, расползлось нефтяное пятно. Первыми его заметили жители поселка Лемболово, рядом с которым и располагается стрельбище.

 

Жалобы начались 21 марта. Приехали спасатели, но никакого разлива не обнаружили. Офицеры на свою территорию никого не пустили, просто доложили, что «у них все чисто». Местные жители, правда, говорят, что в военчасти утечка может и не ощущаться, потому что всему виной — прохудившиеся трубы, ведущие с ее территории, но расположенные уже за забором. Прошло три недели, но люди продолжали писать в местных соцсетях: «Вьюн отравлен. Запах соляры стоит, хоть топор вешай. Вьюн очень длинный, а у кого-то из реки водозабор». Только во второй половине апреля констатировали: нефтяной пленки на поверхности больше нет, остались отдельные пятна. Все ушло вниз по течению. «Также в паре километров вверх по течению обнаружилось чье-то зловонно воняющее соляркой уплывшее имущество, очень похожее на боновые заграждения МЧСников, — писали лемболовцы. — Причем явно не свежее и не новое. Возможно, с прошлого года».

17:52
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...