В Васкелово подстрелили мужчину, отдыхавшего на берегу озера в компании друзей. Это второй случай за неделю

В Васкелово подстрелили мужчину, отдыхавшего на берегу озера в компании друзей. Это второй случай за неделю

Устанавливаются обстоятельства получения огнестрельного ранения отдыхающим на берегу водоема во Всеволожском районе Ленинградской области. Перед этим человек подшофе с белой повязкой интересовался покупкой спиртного. Неделей ранее выстрел на берегу озера неподалеку сразил насмерть петербуржца. СК Ленобласти анализирует совпадения и решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как стало известно 47news, в ночь с 8 на 9 июля во всеволожскую полицию поступило сообщение об огнестрельном ранении на берегу Лемболовского озера у деревни Васкелово. 32-летнего жителя Никольского с огнестрельной раной спины доставили в больницу, он прооперирован. По предварительным данным, пуля задела позвоночник. Мужчина был в сознании и рассказал полицейским, что ушел купаться с подругой в озере, внезапно услышал хлопок и почувствовал резкую боль в спине.

Известно, что на берегу ныне раненый отдыхал в компании друзей. Его товарищи рассказали полицейским, что несколькими минутами ранее к ним подошел коротко стриженый нетрезвый мужчина с белой повязкой на голове. Он интересовался покупкой алкоголя, потому что у его компании спиртное закончилось.

По данным 47news, по следам стрелявшего отправили служебную собаку. Ищейка вывела кинологов к Новоприозерскому шоссе, но далее след потерялся.

Напомним, что неделей ранее при похожих обстоятельствах произошло убийство на берегу озера Гупуярви, расположенного восточнее Васкелово. В 11 метрах от берега сотрудники полиции и Следкома обнаружили 33-летнего петербуржца. Его знакомые рассказали полицейским, что стояли на берегу, как вдруг из леса раздался звук, похожий на выстрел, — их товарищ упал как подкошенный. По предварительным данным следствия, стреляли из мелкокалиберного ружья примерно с полусотни метров. Опрошенные также сообщили, что ранее заметили в лесу мужчину в камуфляже.

Всеволожским отделом СК Ленобласти решается вопрос о возбуждении уголовного дела по составу «покушение на убийство». Рассматривается версия, что к обоим преступлениям причастен один и тот же человек. Тем не менее рассматриваются различные версии, в том числе о случайном выстреле охотника. Отметим, что южная часть Лемболовского озера входит в Лемболовское охотничье хозяйство. Его площадь составляет 15300 гектаров. Территория ограничена населенными пунктами Васкелово, Лесное, Елизаветинка, Керро и Ненимяки.

07:01
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...