«Замерзают даже телефоны». Школа в Гарболово начала год Кролика с дрожащими от холода руками

«Замерзают даже телефоны». Школа в Гарболово начала год Кролика с дрожащими от холода руками

В первый день после каникул школьница в здании под 3000 «квадратов» в поселке Гарболово во Всеволожском районе Ленобласти пожаловалась на зябкую атмосферу. Столбик термометра застыл на отметке в 15 градусов выше ноля. 47news услышал версии о незапертом окне и колючих морозах.

Как рассказала 47news мать восьмиклассницы из Гарболовской школы Лариса, 9 января ребенок пожаловался на холод в кабинетах. Сегодня первый день, как дети вернулись с зимних каникул.

— Говорит, замерзает сама и даже телефон. Если так, то это больно, — передала эмоции ребенка собеседница. — Дети и учителя не могут находиться в таких условиях, тем более обеспечить достаточно полный образовательный процесс, а обучающимся при такой температуре сложно его воспринимать, так как мерзнут руки и писать неудобно. 

По словам матери, преподаватели начальной школы рекомендовали родителям одевать детей теплее. Найти термометр в школе теперь сложно, но в одном из кабинетов ее ребенок нашла градусник. Столбик замер на отметке в плюс 15 градусов выше ноля. Отметим, что нормой считается плюс 18.  

1.jpg 

Глава Куйвозовского поселения Александр Горюшкин сообщил, что остается на связи с руководством компании «ГТМ-Теплосервис», которая обслуживает котельные в поселении. Внештатных ситуаций на объектах предприятия не происходило.

— Школа отапливается, как и остальные здания. Могли оставить в здании открытое окно, а утром обнаружили заморозки. Или сказалась разница температур — все-таки на улице стоят морозы больше 20 градусов. Домысливать можно что угодно, но на завтра назначена комиссия с участием компании-поставщика. Если будет обнаружена утечка, ликвидируют, нет — составят соответствующий акт, — заметил он.

По словам директора Гарболовской школы Кирилла Кулишко, массовых жалоб от детей на проблемы с отоплением не поступало.

— Заместитель говорит, что проблем нет. Учителя о холоде не говорят, хотя они в школе с девяти утра. У нас площадь школы больше 3000 «квадратов» и 520 детей, у каждого по двое родителей. Если бы проблема была массовой, о ней бы уже знали, — пояснил Кулешко, которого звонок 47news застал в отпуске. — Тем не менее на завтра собрали комиссию, в том числе вызвали представителей обслуживающей организации. Пройдемся по каждому кабинету.

10:08
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...